domenica 25 novembre 2007

L'angolo dei sette sapori

Crèspelle di gamberetti in salsa cocktail.
Porzioni x 4-persone:
400 g di farina" 00" ,2 uova ,latte qb,un vasetto da 350 g di gamberetti in salamoia, un cartonino da 5oog di besciamel già preparata, 1oog di parmiggiano già grattuggiato ,1 mozzarella.
Mettere in una terrina la farina ,versate circa 200g di latte e con il minipinner emulsionare fino a che ,diventi una crema ne troppo densa ne troppo liquida, il più possibile eliminando i grumi ,poi aggiungere le uova e continuare ad emulsionare ,aggiungere un pizzico di sale.(dovreste tenere l'impasto in frigorifero per circa un'ora ma per il poco tempo che uno ha può farle subito .Poi in un tegame ( anti aderente )molto caldo,strofinare con un tovagliolo leggermente unto con olio di semi per far si che la crèpe si stacchi più facilmente .Poi con un mestolo versare l'impasto e roteare il tegame per rendere la crèpe rotonda,poi con l'aiuto di una palettina a forma di coltello giratela.
Mi raccomando :non cucinatele troppo ,meglio farle precotte così,continueremo a farle . Le faremo riposare una sopra l'altra. Avremo in anticipo .preparato la salsa cocktail,(una semplice salsa rosa con maionese e il ketchup) ,in una terrina verseremo la nostra salsa con i gamberetti .Taglieremo a dadini la mozzarella, poi farciremo le nostre crèpes arrotolando come fosse un'omelet. metteremo in una teglia da forno e con della besciamella mescolata con un po' di salsa rosa ,la ferseremo sopra alle nostre crèpes, aggiungendo una bella spolverata di parmiggiano.Forno già caldo a 170 gradi e tenerle per circa 15 20 minuti (fino a che il parmiggiano riesca a fare una bella crosticina brunita ).E Vòilat.



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